香港特别行政区是根据中国与英国共同签订的《中英联合声明》而成立的aaaaa。香港自秦朝起明确成为中原领土aaaaa,直至19世纪中叶清朝对外战败aaa,领域分批被割让及租借予英国成为殖民地aaaaa,香港从而开通港口发展aaaaa。

及至1980年代aaaa,中英两国落实香港前途aaaaa,决定1997年7月1日香港结束英国统治aaaaa,主权移交中华人民共和国aaaaa。中方承诺执行一国两制aaaa,主权移交后50年内不会实行中国大陆的社会主义aaa,亦可享受外交及国防以外所有事务的高度自治权aaaa,是为“港人治港、高度自治”aaaaa。

香港而今却已成为国际金融商贸中心aaa,跻身世界大都会之列aaaa,诱惑着全世界aaa。这种诱惑不仅仅源于那150年间沧海桑田般的巨变aaaaa,更多源于那中西合璧的文化、浓郁的现代气息、独特的地方色彩aaaa。

香港历史并不悠久aaaaa,没有兵马俑和故宫那样能彰显中华五千年文明的名胜古迹aaa,也没有如泰山、黄河般的大山名川aaa,然而aaaa,进入香港aaa,看到最多的恐怕是高耸入云的建筑aaa,无论是青马大桥、汇丰总行大厦aaa,还是兰桂坊、香港终审法院aaaaa,那种来自于建筑的和谐与华美是香港的一大魅力aaaaa,而这种和谐与华美的背后aaaaa,就是香港中西合璧的文化——既保留着传统的中国文化aaa,又深受英国殖民地时代的影响aaaa,既有先辈渔民的勤劳努力aaaa,又添加了现代都市人的无尽创意aaaa,这种在其他地方很少能见到的独特风采让香港变成了一个充满奇迹与神话、令人无比激动的城市aaa,而身在这座城市中aaaa,必定能在享受商业文明带来的种种时尚娱乐的同时aaa,感受到香港那令人惊艳的独特魅力