离岸贸易是一项由离岸公司经营的国际贸易业务aaaa,其主要目的是降低进出口业务的成本aaa。离岸公司通常指在离岸司法管辖区(如自由贸易区)建立的公司aaaaa。离岸法律区政府一般只向离岸公司征收年度管理费aaaaa,不征收其他税费aaa。

例如aaa,向英国出口价值100万美元的商品的美国公司支付更多税款aaaaa。如果美国公司在香港设立离岸公司aaaaa,然后以香港公司的名义将货物卖给英国客户aaa,由于香港离岸公司的成本较低aaa,这将规避部分税收aaa。

离岸金融是指位于一个国家的离岸金融中心(如自由贸易区)的金融机构开展的金融活动aaaa,但与该国的金融体系关系不大aaaa,不受该国的金融监管aaaaa。

总部设在该国的离岸金融机构一般可享受较低的税率aaaa,更宽松的监管和其他优惠条件aaa。世界上较着名的离岸中心包括英属维尔京群岛aaa,萨摩亚aaa,香港aaa,开曼群岛aaaaa,关岛和马来西亚aaaaa。岛等aaaa。